Montag, 24. Oktober 2011

Sweet tooth of Texas

Fortunately Texas isn't all about beef and BBQ - there are also some sweeeeet, delicious things for every sweet tooth.
We were introduced to the adorable-looking cupcakes from Gigi's @434 North Loop, all of them having a giant heap of frosting on top. We decided to go for one cupcake each, so we may try different ones. So we had "Miss Princess", "Strawberry Shortcake" and "White Midnight Magic". All cupcakes were evenly sweet (due to the huge amount of frosting - but I guess everything is bigger in Texas), the cake was moist and they all looked totally cute, of course. We didn't manage to kill all of the frosting, but I would definitely go for another cupcake again.
Then we also got to experience a traditional holiday-pie from the southern U.S. cuisine: Pecan Pie, which is basically made off pecan nuts, corn syrup and crust. It is, again, absolutely sweet, but has this certain nutty taste of the pecans (similar to walnuts) and a creamy, fluid filling underneath the roasted pecan nuts. Will have to make one myself back in Germany (as well as the New York Cheesecake)! Recipes welcome!

Zum Glück gibt es in Texas nicht nur Steaks und BBQ - es gibt auch einige extrem süße, köstliche "Kleinigkeiten" für jede Naschkatze.
In San Antonio wurden wir Gigi's Cupcakes vorgestellt - kleine Cupcakes mit ganz, ganz viel Frosting (Zuckerguss/Buttercreme) obendrauf. Jeder von uns wählte einen anderen Cupcake, so dass wir drei verschiedene probieren konnten. Die Wahl fiel auf "Miss Princess" (weißer Kuchenteig mit Käsekuchen-Buttercreme), "Strawberry Shortcake" (Erdbeerkuchen mit Erdbeer-Buttercreme) und "White Midnight Magic" (mit Schokoladenkuchen und weißer Schokolade als Guss). Alle drei waren gleich zuckersüß und keiner von uns war in der Lage, die jeweilige Buttercreme vollständig zu vernichten. Dafür war der Kuchenteig jeweils überhaupt nicht trocken, sondern fluffig und auch nicht zu süß. Ein bisschen weniger Buttercreme obendrauf und die Cupcakes wären Europa-tauglich, aber es ist ja immer alles größer in Texas... ;-)
Zusätzlich konnten wir ebenfalls einen traditionellen Feiertagskuchen der Südstaaten Cuisine kosten: Pecan Pie, der hauptsächlich aus einem knusprigen Boden, Zuckerrübensirup und eben Pecannüssen (ähnlich wie Walnüsse) besteht. Wie soll es anders sein - auch dieser Kuchen ist äußerst süß, aber der nussige Geschmack der gerösteten Pecannüsse gibt ihm eine besondere Note. Im Inneren ist die Füllung durch den Sirup sehr cremig und regelrecht flüssig und ein absoluter Gegensatz zur recht harten Teigkruste. Den werde ich definitiv in Deutschland einmal ausprobieren müssen (genauso wie den New York Cheesecake) - dazu fehlt nur noch ein geeignetes Rezept!

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